[Segurança da conta] Como mantenho minha conta da Shopee segura?

Para manter sua conta da Shopee segura, proteja suas informações pessoais e faça transações com segurança seguindo estas diretrizes:

1. Nunca compartilhe sua senha da conta, senha de uso único (OTP) e PIN da carteira

Estas são informações confidenciais que não devem ser fornecidas a ninguém, incluindo familiares e amigos.

⚠️ Importante

• A Shopee nunca pedirá suas informações pessoais.
  • Cuidado com as situações em que os golpistas podem fingir ser funcionários da Shopee e pedir suas informações pessoais, alegando que você ganhou um prêmio. Nunca confie neles e entre em contato com o Atendimento ao Cliente da Shopee imediatamente.

2. Defina uma senha forte e um PIN da carteira, e altere-os regularmente

Uma senha exclusiva e um PIN da carteira ajudam a manter sua conta segura. Mudá-los periodicamente fornece uma camada adicional de segurança.

Uma senha forte:

• Consiste em pelo menos 8 caracteres.
  • Consiste em números, símbolos (por exemplo,! @ # $% ^ & *), letras maiúsculas e minúsculas.

Para a senha e o PIN da carteira, certifique-se de:

• Não usar seu nome pessoal, nome de usuário ou data de nascimento.
  • Não usar caracteres consecutivos, como “abcd”, “0000”, ou sequências de teclado como “qwerty” e “147852”.

3. Acesse sua conta da Shopee e realize transações apenas por meio do aplicativo / site oficial da Shopee

Sempre verifique os links e certifique-se de que eles pertencem ao nosso site oficial da Shopee em https://shopee.com.br/. Nunca confie em ninguém que o direcione para fazer transações fora das plataformas oficiais da Shopee.

⚠️ Importante

• Os golpistas podem enviar a você um link semelhante ao site oficial da Shopee e solicitar suas informações pessoais ou pedir para você fazer o download de um arquivo.
  • A Shopee nunca pedirá que você baixe nada ou faça login em um site que não seja o site oficial da Shopee.

4. Mantenha as informações da sua conta atualizadas

Certifique-se de que as informações da sua conta, como número de telefone, endereço e endereço de e-mail, estejam atualizadas. Isso é importante porque você receberá informações importantes, como a senha de uso único (OTP) para verificação por meio do seu número de telefone e garantirá que continuará recebendo informações e atualizações da Shopee.