[Segurança de Conta] Por que é importante manter atualizado meu telefone e e-mail?

Você deve garantir que o número de telefone e o endereço de e-mail vinculados à sua conta da Shopee estejam sempre atualizados, pois por meio desses dois canais, a Shopee envia notificações importantes e detalhes de verificação da conta, garantindo sua segurança.

Por exemplo, você pode receber um SMS ou email com:

1. Uma senha de uso único (OTP), código de verificação ou link de autenticação para autenticação de dois fatores (2FA) ao realizar ações importantes relacionadas à sua segurança (fazer login, adicionar conta bancária, alterar senha etc)
  2. Notificações de possíveis alterações críticas nas informações da conta ou logins/transações não autorizados.

Manter seu número de telefone e endereço de e-mail atualizados te protege contra riscos de fraude, como logins não autorizados após uma alteração no número de telefone (quando o número de telefone anterior é utilizado por outra pessoa, devido a venda deste por empresas de telefonia móvel).

Você pode editar seu número de telefone e endereço de e-mail na guia Eu no App da Shopee > Selecione o ícone ⚙ (Configurações da conta) > Conta & Segurança > Editar número de telefone e endereço de e-mail.

⚠️ Importante

1. Saiba como adicionar/editar seu endereço de e-mail e alterar seu número de telefone.
  2. Se você ainda não possui um número de telefone vinculado à sua conta da Shopee, descubra como adicioná-lo.