Vendedores e Parceiros

Ferramentas Shopee
Shopee Ads
Cadastro de Vendedor
Avaliação e Desempenho do Vendedor
Configurações dos Produtos
Financeiro e Pagamentos
Gestão de Retorno & Reembolso
Pedidos e Entregas
Gerenciamento de Pedidos
Programas de Incentivo ao Vendedor
Preferências do Vendedor
Configurações da Loja
Análises e Dados da Loja

Informações Básicas Para Vender na Shopee

Começar a vender na Shopee é rápido e fácil. Siga os passos abaixo para começar a sua jornada de vendas.

Como eu crio a minha loja?

1. Vá para www.shopee.com.br e clique em Cadastrar
  2. Você terá de adicionar e verificar o seu número de telefone e e-mail.

2. Vá para a Central do Vendedor para finalizar o seu cadastro como vendedor.

1. Faça login com o nome de usuário gerado no cadastro realizado em www.shopee.com.br, com o e-mail cadastrado ou então com o telefone.
  2. Se optar pelo login com o telefone, digite o número seguindo a estrutura: Código de telefone do país (para números brasileiros, o código é 55)+DDD+número do telefone. Exemplo: 5511998887777

3. Selecione cadastro da loja através do CPF ou CNPJ e preencha os dados de sua loja para concluir o cadastro

4. Uma vez dentro da Central do Vendedor, selecione Perfil da Loja para completar o perfil da sua loja

Existem 3 componentes principais para o perfil de sua loja

1. Nome da loja

Escolha um nome de loja distinto e memorável, que reflita a sua loja e produtos, mantendo as diretrizes de nome de loja Shopee.

2. Imagens e vídeos

Faça upload de até 5 imagens e vídeos para dar identidade à marca da sua loja.

3. Descrição da loja

Crie uma descrição sucinta para atrair compradores à sua loja. Você pode incluir informações como a história de sua loja, tipo de produtos ou tempo de resposta do chat. Não inclua informações pessoais como e-mail ou número de telefone, nem peça aos compradores para conduzir transações fora da Shopee.

Como eu crio o meu primeiro anúncio?

Antes de criar seu anúncio, veja os produtos proibidos para a venda para garantir que seu produto possa ser anunciado para venda de acordo com os termos e condições da Shopee. Assim que tiver concluído, você pode começar com os passos a seguir:

1. Vá até a Central do Vendedor  e selecione Meus Produtos

2. Clique em + Adicionar Um Novo Produto e preencha o nome, categoria e descrição do produto.

3. Faça upload de fotos profissionais de alta resolução do seu produto.

4. Selecione as configurações de envio

Como eu envio meu primeiro pedido?

Assim que você tiver recebido seu primeiro pedido, eis o que deve ser feito:

1. Na Central do Vendedor , vá até Meus Pedidos.
  2. Verifique os pedidos que precisam ser enviados na aba Enviar
  3. Selecione o pedido e clique em Enviar para organizar o envio (Certifique-se de enviar o pedido dentro do prazo de postagem)
  4. Empacote seu pedido de acordo com nossas Diretrizes de Empacotamento e anexe qualquer documentação requerida
  5. Vá até os Correios para enviar seu pedido

Como eu garanto uma ótima experiência de venda? Para crescer seus negócios na Shopee, siga estas dicas :

1. Envie dentro do prazo estabelecido e evite cancelamento de pedidos para construir confiança e lealdade com o cliente.
  2. Construa confiança na sua loja através do upload de produtos autênticos e fornecendo descrições precisas.
  3. Utilize o chat da Shopee para fornecer respostas rápidas, informativas e amigáveis às dúvidas e pedidos do comprador.
  4. Direcione o fluxo para sua loja e crie uma marca de identidade forte através do Central de Marketing da Shopee.
  5. Leia e cumpra nossas normas de vendedor.