[ShopeePay] Como ativar a validação por biometria ou reconhecimento facial (Face ID)?

Se o seu dispositivo for compatível com impressão digital ou reconhecimento facial, você poderá defini-los como métodos de verificação para a ShopeePay. Ao fazer isso, você pode processar as transações da ShopeePay de forma mais rápida sem precisar utilizar seu ShopeePay PIN. Estes são os métodos de autenticação biométrica suportados na ShopeePay:

Para dispositivos Android:

1. Autenticação de impressão digital.
  2. Reconhecimento facial (apenas para determinados aparelhos Android).

Para dispositivos iOS:

1. Touch ID (impressão digital).
  2. Face ID (reconhecimento facial).

Para ativar a validação por biometria vá para Configurações ShopeePay > clique em PIN e biometria > habilite a opção Ativar biometria

⚠️ Importante

1. Se a biometria já estiver cadastrada no seu aparelho de celular, a ShopeePay vai habilitar automaticamente o tipo de validação biométrica já cadastrada, seja por Face ID ou impressão digital.
  2. Se sua biometria não estiver cadastrada no aparelho, você será direcionado para cadastrar primeiramente no seu aparelho para depois poder habilitar essa opção na ShopeePay.
  3. Para desativar a biometria, basta desabilitar a opção Ativar biometria dentro de PIN e biometria.