[Minha Conta] Como cadastrar uma conta bancária no app ou site da Shopee?

Você pode adicionar a sua conta bancária ao seu usuário para realizar compras e resgatar reembolsos. Há duas formas de cadastrá-las, pelo aplicativo da Shopee ou pelo nosso site.

| Via aplicativo da Shopee

Para cadastrar a conta bancária via aplicativo Shopee, acesse o menu Eu > Clique no ícone de configurações > Selecione Cartões / Contas Bancárias > Adicionar conta bancária > Informe seus dados bancários.

Por se tratar de dados bancários, é muito importante digitar todos os dados corretamente. Por isso:

1. Verifique todos os dados antes de enviar;
  2. Preencha o CPF e o Nome completo do Titular da conta bancária;
  3. Não inclua pontos ou traços;

| Através do site da Shopee

Para cadastrar a conta bancária pelo site, passe o mouse em seu usuário > um menu será aberto e, então, selecione Minha Conta > clique em Cartões  / Contas Bancárias > clique em + Inserir Nova Conta Bancária e conclua o cadastro informando os seus dados bancários.

1. Verifique se sua instituição financeira é aceita para o cadastro.

Para preencher sua conta, você deverá inseri-la da seguinte maneira (com exceção do Banco do Brasil e Caixa):

Banco

Agência

Como preencher?

Conta

Como preencher?

Itaú

1234

1234

12345-D

123456

Santander

1234

1234

12345678-D

123456789

Demais bancos

1234

1234

de 1 a 13 dígitos*

de 1 a 13 dígitos*

1. O cadastro precisa ser feito da forma que consta no seu cartão ou app de sua instituição financeira, necessariamente dentro do limite de 1 a 13 dígitos.
  2. Durante o cadastro de sua conta, não deve ser inserido hífen ou espaço, apenas os números + dígito.

Banco do Brasil

Se sua conta é no Banco do Brasil, você deve cadastrá-la seguindo os seguintes parâmetros:

Banco

Agência

Como preencher?

Conta

Como preencher?

Banco do Brasil

1234-D

1234D

6, 7, 8 ou 9 dígitos

6, 7, 8 ou 9 dígitos

1. As contas do Banco do Brasil possuem 5 dígitos na agência e todos devem ser cadastrados, assim, é importante digitá-los sem hífen ou espaços.
  2. O número de dígitos na conta pode variar entre 6, 7, 8 ou 9 dígitos, o cadastro precisa ser exatamente como consta em sua conta e, caso haja qualquer hífen ou espaço, estes não devem ser digitados, apenas os números. Se sua conta bancária possuir uma quantidade diferente de 6, 7, 8 ou 9 dígitos na conta (sendo ela uma conta com 5 dígitos ou menos), adicione o número 0 à esquerda para completar esta parametrização.Caixa

Para cadastrar sua conta da Caixa, você deve seguir os parâmetros:

Banco

Agência

Como preencher?

Conta

Como preencher?

Caixa

1234

1234

4 a 10 dígitos

4 a 10 dígitos

1. Para cadastrar a agência de contas Caixas é necessário informar 4 dígitos, assim, caso sua conta seja a Nova Conta (ou seja, possui 5 dígitos na agência), durante o cadastro é necessário remover o 1º dígito e cadastrar os próximos 4.

Exemplos de como cadastrar contas da Caixa:

O cadastro desta conta ficaria:

Agência: 0278 (removendo o 1º dígito 0)

Conta: 0007594957866

→ Nesta situação, note que a conta estava com 13 dígitos, devido a parametrização de 4 a 10 dígitos, retire os "0" para completá-la corretamente.

O cadastro desta conta ficaria desta forma:

Agência: 0123

Código da Operação: 013

Conta: 0000123456

⚠️Importante

1. O cadastro de contas jurídicas serão aceitos apenas para contas de Vendedores.
  2. Para reembolsos, o cadastro da conta bancária precisa ser sempre de Pessoa Física, não haverá a realização de reembolso para contas jurídicas.
  3. Qualquer alteração na conta bancária, é necessário ativar a conta atual como padrão para que os reembolsos ocorram normalmente.