[Orientações] Guia de Violação de Anúncio

Todos os anúncios enviados pelos vendedores devem cumprir os regulamentos de cada país sobre o que é permitido em vendas on-line, bem como as políticas da nossa plataforma. Além disso, também queremos garantir que nenhum vendedor possa manipular injustamente os resultados da pesquisa para obter uma vantagem injusta sobre outro.

Para garantir uma experiência de compra segura para nossos compradores, a Shopee adotará uma ação contra esses três tipos principais de violação de anúncio:

1. Anúncio proibido
  2. Falsificação e violação de Propriedade Intelectual
  3. Spam

Como eu evito violações de anúncio?

1. Verifique se o seu produto se enquadra na nossa Lista de Produtos Proibidos para a Venda antes de fazer o upload.
  2. Verifique se o seu anúncio não contém links externos, informações pessoais ou informações enganosas.
  3. Analise cuidadosamente o conteúdo do seu anúncio para evitar spam.
  4. Se seu anúncio foi excluído devido a violações, não reenvie o mesmo produto.
  5. Se seu anúncio foi suspenso, revise-a e edite-a antes de enviá-lo novamente.

1. Verifique se o seu produto se enquadra na nossa Lista de Produtos Proibidos para a Venda antes de fazer o upload  Os produtos anunciados na Shopee devem cumprir as leis locais, bem como os termos e políticas da Shopee. É sua responsabilidade verificar antes de anunciar os produtos. Para produtos que exigem licenças para venda on-line, envie-nos toda a documentação necessária antes de anunciar.

2. Verifique se o seu anúncio não contém links externos, informações pessoais ou reivindicações enganosas

É estritamente proibida qualquer tentativa de desviar as vendas fora da Shopee. Você não tem permissão para solicitar que os compradores entrem em contato com você por meio de canais de terceiros, como WhatsApp ou Facebook, ou incluir qualquer link para sites externos com a intenção de direcionar transações para fora da Shopee.Todas as informações e conteúdos publicados na Shopee devem ser precisos e consistentes. Isso inclui, entre outros, sua loja, produtos, recursos, descrições e características. Informações destinadas a induzir ao erro ou enganar compradores não são permitidas.

3. Analise cuidadosamente o conteúdo do seu anúncio para evitar spam

Quaisquer práticas para manipular os resultados da pesquisa e obter uma classificação injusta são estritamente proibidas. Verifique se não há termos de pesquisa irrelevantes ou excessivos no título ou na descrição do anúncio, se o preço do anúncio é exato com a intenção de venda e se não há anúncios duplicados. Se você tiver anúncios altamente semelhantes, considere colocá-los como variações.

4. Se seu anúncio foi excluído devido a violações, não reenvie o mesmo produto

Os vendedores que fazem upload repetidamente de anúncios proibidos podem receber pontos de penalidade adicionais. Para casos graves, a Shopee pode suspender temporária ou permanentemente os privilégios de venda. Você pode revisar os anúncios excluídos via Central de Gerenciamento de anúncio da Shopee.

5. Se seu anúncio foi suspenso, revise-o e edite-o antes de enviá-lo novamente

Revise o motivo da suspensão do anúncio via Central de Gerenciamento de anúncio da Shopee. Certifique-se de editar o anúncio adequadamente antes de enviar. Todos os anúncios suspensos anteriormente serão revisados para garantir a conformidade com nossa política.

O que acontece se eu cometer violações de anúncio?

Os anúncios que violarem as diretrizes de anúncio serão suspensos ou excluídos. Anúncios deletados pela Shopee acarretarão em pontos de penalidade no nosso sistema de penalidade do vendedor. Os privilégios de venda podem ser restritos para vendedores com um número alto de pontos de penalidade. Os vendedores que acumularem um número alto de pontos de penalidade por violações de anúncio também terão sua cota de anúncio temporariamente limitada por 28 dias.

Conheça mais sobre como evitar violação de anúncios no Centro de Educação do Vendedor.