Criação de links e performance

Como gerar links
Como personalizar meus links e como adicionar "Sub_id"
Como obter link em massa
Como acompanhar a minha performance como afiliado
Acompanhe os cliques dos seus links
Dicas de produção de conteúdo
Conheça a ferramenta Minha Coleção
Conheça a ferramenta de Amostra Grátis
Saiba mais sobre a ferramenta Campanhas no app da Shopee

Como divulgar produtos ou lojas como afiliado

O primeiro passo para você começar a ganhar comissões como afiliado, é compartilhar os seus produtos com seus seguidores.

Existem duas maneiras de fazer isso: criando um link ou gerando o ID de um produto.

A criação de links pode ser feita tanto pelo computador quanto pelo aplicativo, mas a geração de IDs está disponível apenas no aplicativo.

Veja abaixo as opções disponíveis para o compartilhamento de produtos e lojas:

Pelo computador

Ao acessar o portal do Programa de Afiliados da Shopee em affiliate.shopee.com.br você verá no canto esquerdo da sua tela o menu “Oferta”.

Nele você conseguirá criar seus links de 3 maneiras diferentes:

1) Link Personalizado

Se você já possui o link de um produto ou loja que deseja divulgar, basta colá-lo no espaço indicado.

Além disso, você pode adicionar parâmetros extras para rastrear o desempenho do seu link, utilizando a marcação de Sub_Id(s).

Aqui estão alguns exemplos de parâmetros que podem ser utilizados:

a. Categoria do produto (Calçados, Televisão, Móveis…)
b. Rede Social onde o link foi divulgado (InstagramStories, FacebookFeed, Tweet…)
c. Evento específico (Dia das Mães, Natal, Black Friday…)
d. Dia da semana

2) Oferta de Produto

Se você ainda não souber qual produto deseja divulgar, você pode acessar a opção "Oferta de Produto" para ver os produtos disponíveis que você pode compartilhar com seus seguidores.

Após escolher o produto desejado, gere o seu link clicando no botão "Obter link".

Se você desejar adicionar Sub_Id(s), selecione a opção "Avançado", como mostrado na segunda imagem abaixo:

Dica: nos filtros, selecione a opção “Comissão de Marca” e procure por produtos que tenham o selo “Comissão Extra”. Ao vender esses produtos, além da comissão padrão paga pela Shopee, você garantirá um percentual de comissão a mais, que estará indicada na página do produto no campo “Taxa de Comissão”.

3) Oferta da Loja

Nesta página, você encontrará a lista de todas as lojas que oferecem Comissão Extra, ou seja, lojas que pagam uma comissão adicional além da comissão padrão da Shopee por venda.

Para gerar o seu link da loja, localize o botão "Obter Link" no lado direito da sua tela e clique nele.

Se você desejar visualizar todos os produtos da loja que oferecem Comissão Extra, basta clicar no botão "Ver Detalhes".

Dica: nos filtros, selecione "Comissão (%)" e ordene as lojas pela maior Comissão Extra na coluna "Taxa de Comissão".

Pelo aplicativo

Confira abaixo como compartilhar seus produtos pelo seu aplicativo.

1) Copiar ID

Para obter o código de um produto e compartilhá-lo com seus seguidores, basta acessar a página do produto desejado, clicar no botão de compartilhamento e selecionar a opção "Copiar ID".

Ao compartilhar o código com seus seguidores, eles poderão achar o produto facilmente ao colá-lo na barra de pesquisa da Shopee.

SeaTalk_IMG_20240822_103457.png    SeaTalk_IMG_20240822_103542.png

2) Personalização de link

Se você já possui o link de um produto ou loja que deseja divulgar, vá até a página inicial do seu aplicativo, clique em “Conta” no canto inferior direito e selecione a opção “Link de Conversão” .

Cole o link do produto/loja que deseja divulgar no espaço indicado e caso queira, você pode adicionar parâmetros extras para rastrear o desempenho do seu link, utilizando a marcação de Sub_Id(s).

Aqui estão alguns exemplos de parâmetros que podem ser utilizados:

a. Categoria do produto (Calçados, Televisão, Móveis…)
b. Rede Social onde o link foi divulgado (InstagramStories, FacebookFeed, Tweet…)
c. Evento específico (Dia das Mães, Natal, Black Friday…)
d. Dia da semana

SeaTalk_IMG_20240822_103811.png     SeaTalk_IMG_20240822_103928.png

3) Oferta de Produto

Se você ainda não souber qual produto deseja divulgar com seus seguidores, você pode rolar a página inicial de Afiliados do seu aplicativo até encontrar as abas “Mais Vendidos” e “Recomendação”.

Após escolher o produto desejado, clique na seta de compartilhamento, copie o link do produto e utilize a ferramenta “Link de Conversão” vista no tópico anterior deste artigo.

SeaTalk_IMG_20240822_104150.png     SeaTalk_IMG_20240822_104304.png

Dica: nos filtros, selecione a opção “Comissão de Marca” e procure por produtos que tenham o selo “Comissão Extra”. Ao vender esses produtos, além da comissão padrão paga pela Shopee, você garantirá um percentual de comissão a mais, que estará indicada na página do produto no campo “Taxa de Comissão”.

4) Oferta da Loja

Na seção “Lojas Populares” na página inicial de Afiliados, você encontrará a lista das lojas que estão bombando e que oferecem Comissão Extra, ou seja, lojas que pagam uma comissão adicional além da comissão padrão da Shopee por venda.

Para gerar o seu link de Afiliado para a loja, você deve clicar na opção “Ver Mais” e após em compartilhar.

Copie o link da loja e use a ferramenta “Link de Conversão” vista anteriormente neste artigo.

SeaTalk_IMG_20240822_104603.png    SeaTalk_IMG_20240822_104747.png

SeaTalk_IMG_20240822_104855.png  SeaTalk_IMG_20240822_104950.png

Para facilitar:

Você pode compartilhar o link do produto direto do app caso esteja logado no aplicativo da Shopee com a mesma conta de comprador que estava conectada no momento da sua inscrição no Programa de Afiliados.
Mas lembre-se, esse método só funciona se você estiver logado na mesma conta de comprador Shopee que tem vínculo à sua afiliação.

SeaTalk_IMG_20240822_105200.png  SeaTalk_IMG_20240822_105244.png

Fica a dica:

Na plataforma de afiliados, você tem uma opção prática para divulgar vários produtos de uma vez só: a ferramenta Minha Coleção.

Com ela, você pode criar uma coleção personalizada e compartilhar todos os itens de uma só vez.

Quer saber como utilizar essa ferramenta? Clique aqui para descobrir mais informações sobre o "Minha Coleção".